您当前所在位置:首页 > 要闻动态
邗江区委老干部局“四聚力” 做好信息宣传工作
  发布日期: 2018-12-05  

今年来,邗江区委老干部局坚持把信息宣传工作作为转型发展、科学发展的新引擎,着力搭建老干部工作信息宣传交流平台,努力构建社会关注、老干部关心、部门参与积极工作格局,助推老干部工作良好发展。

一是在统一思想建设上聚力用劲。通过领导带头做示范、个别谈话鼓士气、召开会议广动员、培树典型选骨干等多种形式,着力在引导上下功夫、在思想上求统一、在成效上求双赢,努力营造“一手抓中心工作、一手抓信息宣传”、“两手抓、两手都要硬”的互动互促局面。进一步明确职责任务、目标要求,层层签订信息工作目标管理责任状,合理分工,归口负责,细化到人。进一步修改完善信息宣传考核制度,严格奖惩机制,奖优罚劣,同时与年度评先评优挂钩,着力强化信息宣传工作者的自觉性和主动性。

二是在加强队伍建设上聚力用劲。成立信息宣传调研工作领导小组,构建区委老干部局牵头抓总,各部门老干部工作者积极参与、部分文表言述能力较强的离退休老同志组队的“1+X”工作格局。建立老干部信息工作宣传群,在完成定额任务的基础上,适时就相关“难点、热点、重点、亮点”问题组织进行专题学习,采取线上交流、线下调研、分散研究、集体商讨等方式,稳步锻塑信息工作人人员的从业素质,从而相互借鉴、共同提高。制定年度信息宣传工作计划,明确阶段性工作重点和工作目标,定期通报信息宣传工作动态,常提醒,勤督促,着力推动信息宣传队伍工作状态更积极、行动更高效。

三是在利用宣传媒介上聚力用劲。充分运用现代信息宣传媒介,全方位覆盖、全过程跟踪,全规范操作,精准实施广投+点击式撰写模式,针对性报送投稿。建好用活“邗江老干部微家”微信公众号、邗江老干部局部门网站等信息宣传平台,进一步畅通信息报送渠道。加强交流互动,先后与《银潮》、邗江发布等媒体建立协作机制,深入推进亮点工作向外传播,引导社会关注老干部和老干部工作,着力形成常态化宣传报道老干部工作的良好态势。目前“邗江老干部微家”微信公众号已加入全国老干部工作系统微信公众号矩阵。

四是在作用发挥影响上聚力用劲。坚持立足区域实情,以动态展示中心工作、重点工作为着眼点,努力拓展信息宣传的正能量,彰显党性、党味、党情。坚持常态宣传经常化,动态宣传及时化、系统宣传特色化、亮点宣传个性化、调查研讨课题化,努力实现信息宣传工作的层级递进,确保市局网站月月上、省局网站季季有。积极开展“讲、教、考、查、评、促”等主题活动,鼓励、引导更多的老干部工作者积聚资源、集思广益,勤跑常写,力求快捷、准确、全面地反映全区老干部工作开展情况、老干部政策执行情况、老干部风采呈现情况等,着力提升信息宣传工作的影响力与渗透力。(邗江区委老干部局)