您当前所在位置:首页 > 离退休干部先进典型
我市推出“忆峥嵘岁月 话百年梦想”老干部风采专题展播
  发布日期: 2020-10-15  


今年是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,为组织引导广大离退休干部不忘初心、牢记使命,进一步弘扬革命传统,营造尊重、爱护、学习老同志的浓厚氛围,扬州市委老干部局、扬州市委离退休干部工委联合扬州广播电视传媒集团(总台),共同推出“忆峥嵘岁月话百年梦想”老干部风采微视频专题展播活动。

活动集中采访了10位离退休干部,他们有的参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝,有的是《扬州日报》的创刊参与者,有的把兴趣爱好干成一生事业。老同志们分别讲述了自己宝贵的人生经历、感人故事,以及对“两个一百年”宏伟蓝图的美好畅想,或荡气回肠,或朴实无华,通过忆苦思甜,令人深受教育、深受触动。他们虽然年事已高,但始终不忘初心、牢记使命,用老骥伏枥、志在千里的奋斗精神,写就了一个个动人故事,谱出了一幅幅美丽篇章,彰显了“银发先锋”的晚晴风采,在全市干部群众中引起热烈反响。

风采录微视频在市委老干部局官方微信公众号——“扬州市委老干部局”相继展播,可关注公众号后进行观看。(宣调处)