您当前所在位置:首页 > 晚晴风采
开学第一课:“传承红色基因,献礼建党百年”
  发布日期: 2021-02-23  

2月21日,广陵区异地安置离休干部、90岁高龄的老党员姜征南,以“传承红色基因,献礼建党百年”为主题,为社区的小朋友们上了一堂别开生面的“开学第一课”。

姜老从十几岁时一心为国效力选择前往上海学习机械专业的经历讲起,讲到新中国成立前参加华东军区东南随军服务团,顶着敌人的飞机炮火昼伏夜出南下福建,再到为了巩固革命成果留在福建省上杭县,辗转上杭县团委、机械厂、教师进修学校等单位为新中国的建设添砖加瓦,退休来扬后坚持退休不退热的精神,帮助社区开展工作等等。姜征南老人用他几十年如一日的热情和坚持,勉励孩子们要刻苦学习,传承红色基因,争做新时代接班人,为献礼建党百年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

活动最后,姜征南带领孩子们唱起了《我们是共产主义接班人》《团结就是力量》等红色歌曲。(广陵区委老干部局)