您当前所在位置:首页 > 晚晴风采
仪征社区七旬老党员制作手工宫灯迎新年
  发布日期: 2021-02-08  

2月5日,仪征市真州镇天宁社区老党员陈来书将他制作的精美的木制宫灯向社区居民展示,同时向社区工作人员表示,马上春节来临,他愿意传帮带,教授居民制作手工宫灯,让居民朋友体验手工制作的乐趣。

陈来书今年75岁,退休后喜欢木制品雕刻和绘画。去年9月,他开始制作宫灯,手绘图纸、找来木料,经手工雕刻、油漆彩绘,赶在春节前制作完成一对精美的宫灯,喜迎新春佳节。

陈老曾经患过重病,身体不是太好,听力也不好。但是,他是个热心人,对社区的大小事都很关心。去年3月初的一天,陈老去菜场买菜的路上得知社区开展党员为抗击疫情捐款活动,当天下午社区人员刚到上班,他就赶过来捐上500元。“我身体不太好,感谢社区长期的关心照顾,我捐500元并不多,这点爱心还不够,希望你们多包涵。”前一段时间,他得知和自己居住在一个小区的一位老人行动不便走路需要拐杖,他精选木料自己动手制作了龙头拐杖送给了老人。看到自己制作的龙头拐杖这么受老人欢迎,陈老说,只要自己身体允许,他准备制作一批龙头拐杖送给敬老院的老人。(仪征市委老干部局)