您当前所在位置:首页 > 晚晴风采
仪征老党员:积极参与党员冬训 掀起读书学习热潮
  发布日期: 2021-01-25  

一名党员一面旗帜,一名党员一个故事。近日,仪征市真州镇各社区离退休干部党支部开展“党员故事会,传递好声音”为主题的党员冬训活动。

读原著,学习永不掉队。真州镇荷叶社区党支部的老党员胡春生作为“草根宣讲员”走上讲台,分享了自己学习党的十九届五中全会精神中关于基层社会治理的体会,带领党员和居民代表一起学报告、谈体会、议时政。在党员冬训活动中,各社区离退休干部党支部老党员代表轮流上“微党课”,每一位宣讲员都献上一段“好声音”,朗读一段书籍内容的节选,并与大家交流分享了文章的写作背景和读后感。党员们通过阅读理论经典书籍和交流活动,把思想认识统一到了党的十九届五中全会精神以及党中央的决策部署上来。

学原文,精神以一传百。有着30年党龄的石文达一直坚持学习,不断加强党性的自我修养。在“党员故事会”的“红色经典、悦读分享”和“书画谈理论”等活动中,他作为一名书法爱好者,带领党员群众从书画中汲取来自党组织的精神营养。近期,他把历时多日抄写的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》长卷在微信朋友圈展示。很多居民看了他的书法作品以后,纷纷到社区图书室借阅原文读本,理论学习队伍日益壮大。石文达说,“阅读加书写能让记忆更加深刻,运用各种风格书写党的文章,是一件特别有意义的事,这些作品我将珍藏一辈子。”

悟原理,不忘红色初心。除了党课、阅读、书画、座谈等活动,各社区离退休干部党支部还根据老同志需要,穿插更丰富的活动内容,将理论知识送到党员身边,让原理“入脑入心”。在“那年我入党”活动中,宣讲员查元林介绍了自己的入党初心和经历,讲述了自己从懵懂到体会“为人民服务”的含义,到接受党的洗礼,再到如今退休后主动参与社区宣传、巡逻、值班各项志愿服务活动的心路历程,引导大家用行动践行当初入党时的承诺。(仪征市委老干部局)