您当前所在位置:首页 > 晚晴风采
仪征老党员张明山:跨越百里交党费 一笔一划绘初心
  发布日期: 2020-11-20  

“这是我今年的党费,请组织收下。”近日,在仪征市真州镇新村社区,老党员张明山向社区党总支缴纳了党费,同时还递交了自己手写的学习心得和思想汇报。

张明山,今年74岁,党组织关系在仪征市真州镇新村社区,但因要给子女照料孩子以及照顾一直未婚的聋哑弟弟,12年前定居河南漯河。然而,这12年来,张明山没有忘记一名党员的初心,每年他都会从河南赶回仪征,当面向党组织缴纳党费、递交思想汇报。

张明山的学习笔记均是用钢笔书写,一笔一划十分工整。此外,他的学习内容也非常丰富,有自己书写的论文、创作的诗歌等。他只是在每次交党费的同时向组织汇报自己的思想,这似乎是一个党员应尽的本份。可是当知道这是一位患有严重白内障的老人一笔一划认真写出的思想汇报时,很少有人不为之感慨感动。

“作为一名党员,我们不能忘记自己的身份,要时刻不忘初心、牢记使命。”面对自己所做的事情,张明山说。从张明山身上,看到了初心就在一笔一划写就的文字里,初心就是十年如一日的坚守,初心就是将最普通的事用最认真的态度完成。(仪征市委老干部局)