您当前所在位置:首页 > 晚晴风采
广陵区司法局离休党员徐宏:党的事业是一生的事业
  发布日期: 2020-09-27  

徐宏同志,1925年出生于江苏省兴化县,是参加过抗日战争的老党员。他家境寒苦,但胸怀壮志,刻苦为学,积极参加革命。

徐宏同志工作43载,在工作中勤勤恳恳、兢兢业业,积极贯彻落实上级主管部门和当地党委的各项工作部署,以自己的实际行动深刻践行着党的宗旨,把党的事业当作一生的事业。

离休之后,徐宏同志不忘初心,始终牢记自己共产党员的身份,在国家发生危难灾难之时,挺身而出,甘于奉献,无论是汶川地震还是新冠疫情,危难之际总是少不了徐宏夫妇的身影。

2008年,在汶川地震发生之后,徐宏夫妇第一时间将5000元款项捐往灾区;2018年徐宏夫妇再次捐款10000元助力抗洪救灾;2020年2月初,在国内新冠疫情最为严重之时,徐宏夫妇找到社区工作者姚驰,请姚驰帮他们将10000元捐给国家。

“我们是老党员,应该的。”96岁的徐老年岁已高,听力不太好,但说话依然声如洪钟,老伴就是他的“翻译”。徐宏夫妇平时省吃俭用,关注国家大事,《新闻联播》和《海峡两岸》是他的必看节目。尽管眼神不太好,却常年坚持政治理论学习,思想上始终与党中央保持一致,《习近平治国理政》等书籍上写满了密密麻麻的批注。徐老说,只要国家有难,我们都捐款,我们的小康生活是国家给予的,必须力所能及地回报国家。司法局党组书记佘俊说,老党员、老革命的政治觉悟值得我们后辈学习,不管是以前作的贡献,还是现在做的榜样,都值得我们学习。(广陵区委老干部局)