您当前所在位置:首页 > 晚晴风采
仪征市委党校退休教员胡伟:与党员面对面 把理论送心窝
  发布日期: 2020-08-13  

在仪征市的各社区,活跃着一位理论宣讲员,他以“夕阳红、心向党”老干部宣讲团成员的身份走进大街小巷,走进社区、企业、机关、学校,宣传党的理论、方针、政策。他就是担任江苏省离退休干部增添正能量兼职导师的仪征市委党校退休教员——胡伟。

胡伟,自2000年9月起在仪征市委党校工作,于2019年8月退休,曾任党校副校长,2016年10月被省委老干部局聘任为江苏省离退休干部增添正能量活动兼职导师,2019年9月当选党校老干部支部书记,今年4月又被市政协聘为社情民意特邀信息员。

土生土长在仪征的胡伟,对仪征的风土人情、仪征改革开放的变迁、仪征新时代发展的号角,他烂熟于心。与党员面对面,把理论送心窝。他用身边发生的事,身边涌现的先进典型,娓娓道来,潜移默化,引人入胜。“听胡校长讲党课就像听故事,既懂理论又有趣,还管用”,曹山社区的老党员、74岁的老妇女主任冯桂英这样说。

作为“夕阳红、心向党”老干部宣讲团团长,胡伟在市委党校全体党员和青年教师集中党建活动上第一次开讲,以《习近平新时代中国特色社会主义思想何以快速形成》为题,与党校全体离退休老干部、在职的党员和青年教师进行了深度的交流。随后,他带领宣讲团团员前往各社区进行理论宣讲,宣讲的内容既有形势政策,也有地方历史文化、社区建设、家风家教等接地气内容。在新冠肺炎疫情防控期间,他一方面积极参与防疫抗疫活动,另一方面广泛收集仪征人民群策群力、战胜疫情的先进事迹,整理后在仪征自媒体上发布,利用网络视频与社区党员互动学习,为社区广大党员群众送上精美的理论“大餐”。

今年5月28日第十三届全国人民代表大会第三次会议通过了《中华人民共和国民法典》,在“七一”党的生日来临之际,胡伟前往社区、企业、机关单位开展《民法典》宣讲,通过一个个与《民法典》息息相关的案例让大家对《民法典》有了更加深刻的认识,截至目前已累计宣讲12场,受到了广大干群的欢迎和好评。(仪征市委老干部局)