您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市委常委会专题听取全市老干部工作汇报
  发布日期: 2020-10-09  

9月30日,市委书记夏新旻主持召开常委会,专题听取全市老干部工作情况汇报。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记夏顺义汇报了全国、全省“双先”表彰会议精神和全市老干部工作情况。

夏新旻指出,全市广大老干部始终不忘初心、牢记使命,为扬州经济社会发展作出了贡献。这次受到全国、全省表彰的先进集体和个人是扬州老同志的代表,也是全市离退休党员干部的学习榜样。希望全市离退休干部珍惜光荣历史,继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,一如既往关注和支持扬州各项事业发展。    

夏新旻要求全市各级党委政府和老干部工作部门要全面贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,深入学习领会全国、全省离退休干部“双先”表彰大会和省委娄勤俭书记的批示精神,把老干部工作政策落实到位,带着感情、带着责任,带着敬重做好老干部工作,更好地为广大老同志老有所乐、老有所为搭建平台、创造条件,不断提升老同志的幸福感和满意度。

市委常委、组织部部长焦庆标介绍了全市老干部工作情况。他指出,近年来市委高度重视老干部工作,全面落实老干部工作各项政策,及时研究解决老干部工作中的重点事项,定期召开老干部情况通报会,主要领导亲自走访慰问老干部。全市老干部部门用心用情做好老干部服务管理工作,扎实开展“四项工程”,深入推进“四大品牌”建设,老干部工作取得了较好成绩。他要求全市老干部工作部门要以全国、全省“双先”表彰大会为契机,深入学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,认真贯彻落实全国、全省离退休干部“双先”表彰大会精神,以更高的标准、更宽的思路、更实的举措,切实推动党中央、省委、市委关于老干部工作的方针政策落地见效。

会议原则同意市委老干部局提出的多形式宣传离退休干部“双先”事迹活动、举办全市社区离退休干部党建工作成果展示活动、召开老干部情况通报会、实施“银发工程”专项行动等贯彻落实建议。

市委组织部、机关工委、财政局、人社局、卫健委等市级机关负责同志列席会议。(宣传调研处)