您当前所在位置:首页 > 图片新闻
省委老干部局调研邗江区社区离退休干部党建工作
  发布日期: 2016-10-14  

 

727日,省委老干部局副局长韩骅一行5人到邗江区调研社区离退休干部党建工作。市委老干部局局长徐萌、副局长沈兆琼,区委常委、组织部长张小辉,区委老干部局局长王昕陪同调研。

调研组听取了邗江区离退休党员“一方隶属、多重管理”试点工作汇报,实地考察了翠柳苑、翠岗花园“夕阳红”支部建设情况,召开了离退休党员“一方隶属、多重管理”工作座谈会。

韩骅对邗江区推进离退休党员“一方隶属、多重管理”工作给予了充分肯定,认为邗江区离退休党员“一方隶属、多重管理”工作启动早、领导重视力度大、工作覆盖广,已探索出可推广、可复制的经验。希望认真总结提炼,继续做好试点工作。韩骅指出,加强社区离退休党建工作是落实全面从严治党、增添正能量、落实中办3号文件以及适应老干部工作转型发展的要求。韩骅要求,针对离退休干部普遍进入“双高期”、居住地日益分散、流动性逐渐增强等现实特点,坚持“一个目标不放松”(组织管理全覆盖),优化组织设置,适时、适宜、适度的开展各类活动,使思想教育经常化、活动内容个性化、服务管理亲情化、乐养学为协同化,努力彰显社区离退休党建工作的生命力和活力。(市委老干部局、邗江区委老干部局)