您当前所在位置:首页 > 离退休干部政治思想建设
市卫健委组织开展离退休干部党史教育学习活动
  发布日期: 2021-04-06  

3月24日,市卫健委人事处组织离退休干部20余人赴市公共卫生中心开展党史教育学习活动。市疾控中心相关领导陪同参加。

上午9点,离退休干部从市卫健委集合,经半小时车程后抵达新建成投入使用的市公共卫生中心。在办公楼二楼,离退休干部们饶有兴趣的观看了疾控中心砥砺前行70周年图片展,在讲解和一篇篇生动图文中回顾了疾控中心从老防疫站到新公共卫生中心,从仅仅几十人到如今几百人,从弱到强的奋进史,很多老干部感同身受,还在老照片中寻找到了自己年轻时期奋斗在抗疫工作中的身影。在学术报告厅,疾控中心党总支书记吴奇鸿为老干部们介绍了疾控中心近年来工作尤其是在新冠肺炎疫情防控中做出的贡献,看到宣传片中新公共卫生中心拔地而起,许多高层次人才投入到疾控事业,老干部们倍感振奋。随后,在人事处的精心安排下,老干部们认真观看学习了“党史一百讲---一大聚首,共创大业”党史教育片,在教育片中深刻学习领会习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,纷纷表示要发挥余热,传承红色基因,讲好红色故事。学习后,老干部一行还在市疾控中心领导班子的带领和介绍下参观了实验大楼和检验中心,对新冠病毒城市检测基地,基因测序实验室、移动核酸检测车等先进仪器设备集群赞叹不已。

近年来,市卫健委高度重视离退休干部工作,尤其是今年将结合党史教育学习,开展丰富多彩的活动,进一步加强老干部群体的政治建设,引导老同志们珍惜光荣历史,永葆政治本色。(市卫健委)