您当前所在位置:首页 > 离退休干部政治思想建设
扬州市民宗局:党史学习教育走进退休党员干部 主题活动丰富多彩
  发布日期: 2021-03-31  

3月28日,扬州市民宗局机关党支部组织全体退休党员干部,赴盐城新四军泰山庙军部旧址开展党史学习教育,主题活动丰富多彩。

盐城新四军泰山庙军部旧址是全国爱国主义教育示范基地、全国重点文物保护单位,也是中共中央华中局旧址,设有刘少奇、陈毅、黄克诚大将生平图片陈列等。在红色教育基地,老干部们观看展馆里的一幅又一幅图片,仿佛回到那个战火纷飞的年代,他们瞻仰每一位逝去的革命先烈,一件旧军衣、一条旧军被、一张旧报纸,似乎都在叙述着那段伟大的红色经典。

下午,退休党员干部参观了新四军纪念馆,馆内资料丰富翔实,列数了日军在淮南所犯下的累累罪行,再现了我党艰苦卓绝抗日斗争的艰难征途,讴歌了我党带领人民取得胜利的历史功绩。

回忆起那段峥嵘岁月,老同志们心潮澎湃,纷纷表示将认真学党史、悟思想,发扬党的优良传统,继续发挥余热,让扬州这个“好地方”好上加好,越来越好。(扬州市民宗局)