您当前所在位置:首页 > 离退休干部政治思想建设
仪征举办老兵“重温激情燃烧岁月 献礼建党百年华诞”座谈会
  发布日期: 2021-03-31  

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,3月25日上午,仪征市退役军人事务局邀请我市4位参战一等功臣参加“重温激情燃烧岁月、献礼建党百年华诞”座谈会。

会上,老兵孙福安向大家介绍了前线炮兵观察哨的具体情况,绘声绘色地描述了当年“引导”一个军的炮火覆盖敌方阵地的英勇场景;周仁林老班长作为炮班“班副”,曾带领炮班与敌人“炮口对炮口”,多次与死神擦肩而过,在说到当年两位“头一天见面,第二天永别”的战友时百感交集;战斗英雄成玉山作为步兵侦察兵,用朴实的语言描述了自己和班级人员坚守阵地,面对面击退敌人多次进攻的激烈场景;一等功臣吴春田作为南京军区第一批参战人员,回忆了自己曾经在战场上的点点滴滴,发出了“当兵打仗是这辈子最大的骄傲”的感慨。

参会人员纷纷表示,这是一次实实在在的生动的爱国主义教育,听了深受启发。(仪征市退役军人事务局)