您当前所在位置:首页 > 离退休干部政治思想建设
仪征组织收看首场全国离退休干部党史学习教育网上专题报告会
  发布日期: 2021-03-17  

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们回信的重要精神,引导广大离退休干部认真参加党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,近日,仪征市委老干部局组织各离退休干部党支部通过“离退休干部工作”微信公众号,采取集中学习、个人自学等形式收看学习中组部老干部局举办的首场全国离退休干部党史学习教育网上专题报告会。

本场报告会由中央党史和文献研究院学术和编审委员会主任陈理同志围绕深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,作“从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量”专题报告。离退休老同志们收看报告会后纷纷表示,网上报告会形式新颖,内容丰富,专家理论知识深厚,语言深入浅出,今后要不断提高思想认识,积极发光发热,不忘初心,永葆本色,为庆祝建党100周年进一步发挥好老干部老党员的影响力和带头作用。

刘集镇“夕阳美”党支部书记赵有锁说,百年历史是一部伟大的教科书,创造了令世人震惊的伟大壮举。这次专题报告会既有高屋建瓴的理论归纳,也用富有说服力的事实依据,给我们的教育意义非常深刻。“夕阳美”党支部将扎实开展好党史学习教育,引导老党员知史爱党、知史爱国,不忘历史、不忘初心,以优异成绩庆祝建党100周年。

市生态环境局离退休干部党支部书记丁从友说,学党史、感党恩,这场报告会带领我们老同志共同追忆中国共产党的峥嵘岁月,感悟共产党的初心和使命,树立正确的党史观。作为离退休干部党支部书记,今后将进一步增强历史担当和责任担当,做到学有所思、学有所悟、学有所得,为建设“强富美高”新仪征贡献力量。(仪征市委老干部局)