您当前所在位置:首页 > 离退休干部政治思想建设
邗江老干部热议党史学习教育网上专题报告会
  发布日期: 2021-03-24  

日前,邗江广大老干部深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,通过支部集中收看、党员分组讨论、个别重温回看等方式,组织收看首场全国离退休干部党史学习教育网上专题报告会,认真听取“从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量”的专题报告。  

公道镇老干部朱广安说:我们中国共产党历来重视对历史的总结和学习,才能将党的事业不断推向前进,开展党史学习教育,必将为我们共产党人提供更加坚定的信仰力量和丰富的理论滋养。

公道镇老干部杨家富说:我们党诞生的历史背景和肩负的历史使命,决定了我们党必须团结带领全国各族人民进行艰苦卓绝的斗争。我们每一代人都有自己的使命担当,我们虽然退休了,但也不会贪图安逸、不愿继续艰苦奋斗,我们要带头自觉做到知史爱党、知史爱国,为年轻人做好榜样。

教育局退休干部杨仁华说:陈理主任报告很感人。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。从抗战胜利、新中国成立、改革开放、脱贫攻坚、乡村振兴等,都为民族复兴作出巨大贡献,我们的党是伟大光荣正确的党。我们要增强“四个自信”,提高“四个意识”,做到两个维护”,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,坚定中国特色社会主义制度的信心,为实现中华民族的伟大复兴作出新的贡献。(邗江区委老干部局)