您当前所在位置:首页 > 离退休干部政治思想建设
宝应县委老干部局精心组织收看首场全国离退休干部党史学习教育专题报告会
  发布日期: 2021-03-16  

为进一步加强思想政治建设,更有效地开展老干部学习党史教育活动,3月11日,宝应县委老干部局、离退休干部工委精心组织全县离退休干部、离退休干部党支部党员和局全体老干部工作者收看首场全国离退休干部党史学习教育专题报告会。中央党史和文献研究院学术和编审委员会主任陈理作“从中国共产党百年历史中汲取继续前进的智慧和力量”专题报告,引导广大离退休干部深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真参加党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

为适应当前疫情防控常态化特点,县人大、县政协、总工会、住建局、山阳镇、泾河镇、广洋湖镇、世纪园社区、莲花社区等多个离退休干部党支部采取“集中+自学”的方式组织收看。积极引导老同志关注“离退休干部”公众号,以采取线上观看的方式为主,减少人员聚集的同时,让更多的老干部在家就能享受到专家的权威解读和辅导。

报告会结束后,老干部们纷纷表示要继续坚守初心、牢记使命,以中国共产党建党100周年为契机,认真参加党史学习教育活动,做到学思用贯通、知信行合一,保持和发扬党的优良传统,勤于学习,建言献策,为“实力、开放、美丽、幸福、和谐”五个新宝应的建设散一分热、发一分光。(宝应县委老干部局)