您当前所在位置:首页 > 离退休干部政治思想建设
仪征:“夕阳为民”老党员“不断努力拿积分、争当模范和先锋”
  发布日期: 2020-12-30  

为了激发老党员参加“学习强国”学习热情,营造良好的学习氛围,近日,仪征新村社区“夕阳为民”党支部开展了积分兑换活动。

活动中,所有参会人员首先集中观看了视频《不一样的换届——“两委”换届十不同》,了解今年社区“两委”换届与上次换届之间的不同,进一步提高了政治觉悟,支持社区党组织换届工作。接着大家纷纷打开手机查看并登记“学习强国”积分,现场兑换成食用油、香皂、调味料等生活用品。

老党员李文洲表示,坚持上“学习强国”学习已经成为一种生活习惯,没想到积分还能兑换生活用品,让他们切实感受到了组织上的关心和用心,进一步调动了老同志的学习积极性。

“积分兑换不是最终目的,我们希望通过此类活动使老同志始终保持学习热情,进一步增强党支部号召力和凝聚力。”书记赵忠英表示,接下来积分兑换活动将每半年举行一次,使每个人都有“不断努力拿积分、争当模范和先锋”的意识,让老党员引领学习新时尚,掀起新一轮学习高潮。(仪征市委老干部局)