您当前所在位置:首页 > 离退休干部政治思想建设
仪征老干部掀起学习十九届五中全会精神热潮
  发布日期: 2020-11-20  

党的十九届五中全会胜利闭幕后,仪征各级党组织迅速组织广大离退休干部,通过多种形式开展十九届五中全会精神学习活动,在全市范围内掀起了学习热潮。

听报告,领会全会精神。11月11日,四套班子老领导集中收看了党的十九届五中全会精神宣讲报告会。报告既全面阐释了全会的精神实质和丰富内涵,又紧密贴合实际,对大家关心的热点问题进行了回应。老领导们表示,将以全会精神为指引,一如既往地关心、关注和支持市委、市政府的各项工作,积极发挥自身优势,为全市经济社会发展建言献策。11月12日下午,市法院老干部在法院分会场聆听了中央宣讲团成员、中央政法委秘书长陈一新关于十九届五中全会精神辅导报告。与会老干部认为,报告会对五中全会精神进行了深入浅出、精辟透彻的讲解,听后深受启发、深受教育,将认真学习宣传五中全会精神,发挥余热,为维护社区稳定、保障经济发展贡献力量。

上党课,学深全会精神。11月18日,市税务局召开全系统离退休老干部学习会,以“回顾红色年轮 坚定理想信念”为题为50余名老干部上了一堂精彩的党课。党课以电影《武陵山上的星光》中老税务干部“信念老人”施星灿真实故事及《半条被子》精彩视频,为老干部们生动诠释了革命先辈“坚定信念、乐于奉献”的崇高品质。老干部们表示,要坚定信仰,学习和领会好全会精神,为新时期税务人立好标杆、当好榜样。11月13日,仪化离退休干部聆听了由江苏省委党校硕士生导师王平教授主讲的十九届五中全会精神专题党课。大家表示,王教授的党课既有高度,又有深度,很“接地气”,让他们能在短时间内学习领会党的十九届五中全会精神,他们将为仪征的经济发展和社会建设继续发光发热。

上平台,畅谈学习体会。新村社区“夕阳为民”党支部组织党员通过“学习强国”“离退休干部工作”微信公众号、“江苏老干部”微信公众号等学习全会精神,并结合自身实际,在微信群、QQ群上传学习心得,畅谈学习体会;精心录制党课微视频,方便老同志深入学习全会精神。刘集镇“夕阳美”党支部在微信群、QQ群推送十九届五中全会相关学习内容,组织老同志学原文、悟原理,在群里进行会议精神“微讨论”。老同志们表示,将不忘初心,加强学习,奉献余热,为社区建设作贡献。(仪征市委老干部局)