您当前所在位置:首页 > 离退休干部政治思想建设
全市老干部部门积极观看全国首场离退休干部网上报告会
  发布日期: 2020-09-08  

根据省委老干部局要求,9月7日,扬州市委老干部局高度重视、积极发动,组织全市老干部部门在职干部和离退休干部观看首场全国离退休干部网上报告会。

宝应县委老干部局积极响应上级号召,认真组织全县离退休干部、离退休干部党支部党员和局全体老干部工作者、部分老年大学学员收看首场全国离退休干部网上专题报告会,并重点安排了省市先进离退干部党支部和先进个人的所在单位组织老干部集中收看。9月7日,共有数百名老干部和老干部工作者参与收看报告会。因疫情原因,大部分党支部采用了个人自主学习、微信群交流讨论的方式,县委老干部局和县老年大学,机关和镇区离退休干部党支部等采取了线下集中观看和个人学习相结合的方式进行认真的学习。老干部们一致表示,全国人大常委会法制工作委员会民法室主任黄薇讲课内容详实,讲解深入浅出,从民法典的编纂工作历程、编纂工作的总体考虑、颁布民法典的重要意义、民法典的主要内容与创新等方面进行了详细的解读,让群众能更好地了解学好用好民法典。

高邮市委老干部局组织离退休干部和老干部工作者集中学习首场全国离退休干部网上专题报告会。报告会后,老干部们表示,民法典符合中国特色,其制定历时多年,经历多次会议,吸取了大量的党内、党外、民主的建议,广泛听取了民众的意愿。今后将发挥老党员先锋模范作用,带头严格要求自己,大力宣扬民法典,对家庭周围邻居大力宣传,认真学习,引导大家懂法、守法、遵法。

仪征市委老干部局组织离退休干部和老干部工作者集中观看中央组织部老干部局举办的首场全国离退休干部网上专题报告会。老同志们表示,“离退休干部工作”公众号平台举行网上专题报告会,让他们足不出户、打开手机就能聆听到高质量的报告会,打开了离退休干部学习的新世界。此次报告会让大家充分认识到颁布实施民法典的重大意义,今后将做学习、遵守、维护民法典的表率,为促进社会和谐稳定作出应有的贡献。老干部工作者表示,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作的重要论述,进一步履职尽责,改进作风,带着敬意、带着感情,用心用情做好老干部工作。

江都区委老干部局积极响应上级号召,组织全区离退休干部和68个离退休干部党组织党员收看首场全国离退休干部网上专题报告会。因疫情原因,大部分党组织采取个人自主学习、微信群交流讨论的方式,区委老干部局党支部、大桥镇离退休干部党支部等采取了线下集中观看和个人学习相结合的方式认真学习。老干部们表示,全国人大常委会法制工作委员会民法室主任、中国法学会行政法学研究会副会长黄薇同志作的“学好用好民法典”专题报告,围绕民法典编纂历程、重大意义、总体考虑、制度创新、学好用好民法典等方面作了深入解读,内容详实、深入浅出,对老干部们如何学好用好民法典起到了很好的指导作用。

邗江区委老干部局第一时间下发通知,要求各单位各部门紧密结合实际,适应疫情防控常态化特点,采取集中设点、居家观看、个人自学等多种形式,认真组织离退休干部和老干部工作者收看学习。全区近30家单位和老干部支部采取灵活多样的形式组织100多名老干部和老干部工作者观看。有的安排会议室在电视投影大屏幕观看报告,有的将视频链接发到老同志手机微信,便于老同志在家在线观看。报告会深入浅出的授课方式、贴近老同志思想实际的案例分析吸引了老同志全程观看,并给予了高度认可和好评。

广陵区委老干部局组织工作人员和离退休支部老同志集中收看了全国人大常委会法制工作委员会民法室主任黄薇主讲的《学好用好民法典》。大家表示:学好民法典,保障人民权益,要做学习、遵守、推进民法典的表率,促进社会和谐。

扬州市生态环境局第一时间向老干部支部传达《关于认真组织收看首场全国离退休干部网上专题报告会的通知》精神,并与老干部支部书记进行协商具体收看事宜,决定老干部自行在自己家中收看,没有条件收看视频的由各支部书记以其他方式进行传达学习。老同志对党和国家的方针、政策表示坚决拥护,要自觉遵守各种政治纪律和政治规矩,坚决不给政府、单位添乱要积极参加单位组织的学习和集体活动,为单位的发展再贡献力所能及的力量。

扬州市人社局 组织离退休干部代表收看“学好用好民法典题”专题辅导报告,在场的每一位离退休干部了解了民法典编纂的创新性内容和颁布实施的重大意义,对《中华人民共和国民法典》有了更深刻的认识。辅导报告结束后,大家纷纷表示,要继续发挥余热,努力学好、用好、宣传好民法典,真正让民法典的规章与精神内化于心、外化于行,融入日常生活,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,提高解决问题靠法的能力,与在职党员干部一道齐发力、共奋进,努力推动新时代人社工作高质量发展。(宣调处组稿)