您当前所在位置:首页 > 社团风采
仪征积极推进老干部书画分会“三力”发展
  发布日期: 2020-08-28  

扬州市老干部书画研究会、扬州市老年书画家协会仪征分会自去年成立以来,仪征市委老干部局把组织好、管理好、使用好老干部书画分会作为促进离退休干部文化养老的重要抓手,把分会办成老干部的精神乐园,为老干部搭建修身养性、益智健体的良好平台,不断推动老干部文化建设和书画艺术繁荣。

不断发展会员,增强分会新活力。分会成立后,进一步扩大宣传,加大会员发展力度,积极吸收爱好书画、乐于奉献的老同志加入队伍,加强会员队伍管理,引导老同志发挥余热做贡献。目前共有48名老干部书画爱好者加入了分会。

积极开展活动,增强分会凝聚力。一方面,以分会为载体,为仪征老干部书画爱好者提供展示书画才艺、陶冶情操的舞台,通过创作书画、分享经验、交流心得,进一步丰富了老同志的精神文化生活,有效促进老同志身心健康。另一方面,发挥老同志的书画特长,组织开展了“送书画进校园”“送春联进社区”“创作抗疫作品”等活动,展示老干部风采,发挥弘扬主旋律、传播正能量作用。

提高艺术水平,增强分会生命力。加强会员“充电”提高,通过参加老年大学学习和各类知识培训,参观著名书画家作品展,引导会员感受书画艺术魅力,汲取中国传统文化精粹,不断提升艺术素养,更好地创作书画作品。(仪征市委老干部局)