您当前所在位置:首页 > 社团风采
仪征:“艺”起抗“疫” 老干部艺术团在行动
  发布日期: 2020-03-19  

近日,仪征市老干部艺术团利用社交平台,将精心编排的《美之韵之古典舞组合》《美之韵之芭蕾舞组合》等抗“疫”舞蹈作品发布出来,供喜欢舞蹈的市民朋友居家练习,强身健体,抗击疫情。

新冠肺炎疫情发生后,考虑到团员们的年龄较大,提高自身免疫力、抗病毒能力显得特别重要,老干部艺术团负责人积极倡导团员保持乐观向上的心态,宅在家里也要动起来,进行适度的锻炼和健身。为了帮助更多的人足不出户锻炼身体、增强体质,艺术团第一时间向团员们发出倡议,组织大家在线创作抗疫舞蹈作品,以自身独特的方式,向市民朋友传播正能量,用艺术为宅家生活添彩。抗疫舞蹈作品《美之韵之古典舞组合》《美之韵之芭蕾舞组合》在社交平台发布后,其轻快的音乐、优美的舞姿,很快就吸引了众多粉丝,大家跟着视频舞起来、动起来,为推动全民舞动、全民健身,助力疫情防控阻击战发挥了积极的作用。(仪征市委老干部局)