您当前所在位置:首页 > 社团风采
市老干部艺术团参加庆祝改革开放40周年全省离退休干部文艺汇演
  发布日期: 2018-11-19  



1115日,由省委组织部、老干部局主办,省老干部活动中心承办的“改革伴我行 放歌新时代”庆祝改革开放40周年全省离退休干部文艺演出在南京人民大会堂隆重举行。省委常委、组织部部长郭文奇出席并致辞。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休老干部党工委书记徐萌,离退休老干部党工委副书记骆礼国出席活动。

郭文奇部长在致辞中表示,改革开放40年来的成就,离不开广大老同志们的辛勤耕耘、努力拼搏,他希望老同志们继续发挥好老党员、老干部、老同志的政治优势、经验优势和威望优势,积极向党委政府建言献策,给事业发展加油鼓劲,为工作大局汇聚合力,在新江苏建设征程上不断作出新的贡献。

本次文艺汇演分为从“改革中走来、为新时代放歌、硕果累累四十年、与新时代同行”四个篇章,来自省直和各地级市五百余名老干部们,精心创作编排了16个节目,内容涵盖了合唱、舞蹈、戏曲、情景小品等,生动反映了改革开放40年的伟大实践,充分展示了推动改革开放再出发的坚定信心。市委老干部局选送的《扬帆·启航》歌伴舞节目,通过浑厚铿锵的男声独唱,配上婀娜多姿的扇舞,伴以温柔隽雅的和声,让人在骄傲于“中国脊梁”的同时感受到江南的秀美灵动,描绘了40年耕耘铸就的安康生活,歌颂了改革开放谱写的宏伟蓝图,唱响了中华儿女屹立于世界东方、民族之林的璀璨篇章,赢得了在场嘉宾观众的掌声和共鸣。(市老干部活动中心)