您当前所在位置:首页 > 廉政建设
市委老干部局召开2021年机关党风廉政建设工作会议
  发布日期: 2021-03-18  

3月12日,市委老干部局召开2021年机关党风廉政建设工作会议。市纪委监委第四派驻纪检监察组组长魏德余出席会议。局领导班子成员和机关全体党员同志参加会议。

会议总结了2020年党风廉政建设工作情况,并对2021年工作进行了部署。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记夏顺义要求,要旗帜鲜明讲政治,在全面从严治党实践中提高“三力”。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把中央的部署要求和机关党风廉政建设结合起来,忠诚履行好老干部工作职责使命。要慎终如始用权力,在规范权力运行中坚守“三严”。切实做到严以修身、严以用权、严于律己,坚持用制度管权管事管人,确保在大是大非面前不糊涂,在腐蚀引诱面前不动心,堂堂正正做人、干干净净用权。要以身作则改作风,在领导班子以上率下中做到“三带”。领导班子要带头执行“八项规定”、带头开展批评和自我批评、带头弘扬清风正气,认真履行好“一岗双责”并层层压实责任,努力营造良好的政治生态。

魏德余组长充分肯定了我局2020年党风廉政建设工作取得的成绩,认为全面从严治党工作抓得紧,制度执行得严,政治生态持续向好。他强调,要坚定新形势下全面从严治党的信心和决心,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松;要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把习总书记对老干部工作的要求不折不扣地落实好;要抓好监督执纪“四种形态”的落实,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的精神,为“好地方”扬州越来越好、好上加好贡献力量。

会上,局领导班子成员与处室长分别签订了党风廉政建设责任书。(办公室)