您当前所在位置:首页 > 廉政建设
邗江老干部局构建党风廉政建设三重保障机制
  发布日期: 2021-02-05  

近年来,邗江区委老干部局把推进党风廉政保障机制建设摆在十分重要的位置,建设三重保障机制,努力规范权力运行,落实“两个责任”,并加强对制度执行情况的监督检查,有力推动党风廉政建设和反腐败斗争不断深入。

一是重责任保障。严格落实“两个责任”意见、责任追究办法、约谈、考核制度等相关规定,分管领导、科室主要负责同志年底前就党廉责任进行述职述廉并接受评议。每年召开局机关党风廉政建设责任书暨目标管理责任书签订会,强化班子成员“一岗双责”,主要领导与班子成员、班子成员与分管科室,层层签订递交了党风廉政建设责任书、个人廉政承诺书,提出了“十个严禁”“十个不准”的工作要求,并将党风廉政建设责任制落实情况纳入干部职工工作述职的重要内容,作为评先评优的重要依据,从而确保廉政责任具体化,好操作。

二是重考核保障。制定建立以“考绩、考廉、考勤、考文、考学”为主要内容的《机关考核制度》,并根据工作重要程度合理分配分值,其中党风廉政建设占机关年度目标管理总分值的20%,同时明确党廉考核扣分不封顶。对违反个人党风廉政建设承诺,出现违规违纪等不遵守党廉规定的行为,实施“一票否决制”,并追究分管领导的责任。注重考核结果警示作用,对包括考廉在内的月度考核得分低于标准分60%的,一般人员由分管领导进行诫勉谈话,其他人员由主要领导进行诫勉谈话;连续两个月考核得分低于标准分60%的,按照《中层干部管理制度》等有关规定进行处理,视情给予免职、降职(级)、转岗、辞退等组织处理。

三是重制度保障。坚持用制度管权、管事、管人,制定局机关《党风廉政建设制度》6项、《老干部服务管理工作制度》13项、《机关内部管理工作制度》32项,并且每年结合上级要求和自身实际及时进行修订、增补、完善,把好的工作方法以制度形式固化下来。注重制度的学习和运用,建立“双查”制度,坚持定期检查与不定期抽查相结合等方式,每周将上周全体人员考勤、因私外出报备、请事(病)假情况公布上墙,狠抓日常管理,强化机关制度执行力。针对党廉关键岗位、关键人员、关键环节制定完善了《物品采购制度》《固定资产管理制度》《财务管理制度》等操作性制度,把权力关进制度的笼子。(邗江区委老干部局)