您当前所在位置:首页 > 廉政建设
江都区委老干部局开展“12.9”国际反腐败日宣传教育系列活动
  发布日期: 2020-12-28  

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,引导广大党员干部切实增强党员意识和责任意识,加强党性修养,坚定理想信念,弘扬优良作风,争当勤政廉政的表率,12月,江都区委老干部局开展了国际反腐败日宣传教育系列活动。

   一是举办党的十九届五中全会精神宣讲离退休干部专场报告会。报告会邀请区委宣讲团成员、区委党校高级讲师刘启翔作宣讲报告,区直部门离退休干部党支部书记、社团党建联盟团队负责人、老年大学学员党员代表和老干部局全体人员约90人参加学习。此外,区委老干部局第一时间在微信群、QQ群下发通知,组织全区离退休干部和老干部专兼职工作者在“离退休干部工作”微信公众号收看《党的十九届五中全会辅导报告》网上专题报告会。

二是开展《中华人民共和国公职人员政务处分法》学习会议。及时召开局长办公会,认真学习贯彻《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》)。会议指出,学习好,领会好,执行好《政务处分法》是当前一项重要工作,下一步要把《政务处分法》列入学习计划,组织全体人员学习,进一步提高政治站位,增强法治意识,以更高标准,更严要求开展学习宣传,做到熟悉掌握,应知应会。

三是组织廉政文化现场教育。为增强党员干部反腐倡廉意识,提高拒腐防变能力,区委老干部局组织全体人员赴区法治文化公园、廉生态公园接受廉政文化和法治教育,强化廉洁自律意识,引导全体党员领导干部切实增强廉洁自律意识,自觉遵守廉洁准则,尊法、学法、守法、用法,践行社会主义核心价值观,做到讲党性、重品行、作表率,保持共产党人的高尚品德和廉洁操守。(江都区委老干部局)