您当前所在位置:首页 > 老年大学
广陵:“四个到位”有力有序做好老年大学开学复课工作
  发布日期: 2021-03-30  

3月29日,扬州市广陵老年大学开学复课。区委老干部局以“四个到位”有力有序做好老年大学开学复课工作。

一是安全自查到位。按照全省老干部学习活动阵地工作会议要求,对老同志学习活动场所安全生产和疫情防控要求进行自查,筑牢安全底线,为老同志学习活动提供安全保障。

二是防疫督查到位。主动对接区疾控中心,对开学前的防疫物资储备、防控措施、应急处置等工作进行现场指导培训,对校园公共区域进行全面清扫与消杀,为师生们提供整洁安全的教学环境。

三是健康排查到位。开学前要求全校师生向学校报告本人及共同生活家人的健康状况及旅居史,开学后按要求签订《健康安全承诺书》。制定值日表,每日工作人员参与轮值,负责入校师生的测温扫码和登记咨询工作,确保入学秩序安全有序。

四是宣传培训到位。通过手机短信、微信向师生发送疫情防控知识,利用校园内的展板积极宣传引导,增强师生个人防护意识。(广陵区委老干部局)