您当前所在位置:首页 > 老年大学
邗江区槐泗镇老年大学举行揭牌仪式暨开学典礼
  发布日期: 2020-08-31  

近日,邗江区槐泗镇老年大学揭牌仪式暨开学典礼在槐泗镇酒甸社区举行。区委老干部局、乡镇分管领导和老年大学全体学员、党员居民代表等参加了活动。

揭牌仪式活动中,社区负责人首先介绍了老年大学的筹备和课程设置情况,随后邗江区委老干部局副局长、区老年大学常务副校长丁爱萍与槐泗镇副镇长唐永华分别致辞并共同为老年大学揭牌,表达对镇老年大学成立的热烈祝贺和美好期望。

丁爱萍对槐泗镇为积极筹办老年大学所做出的努力给予了充分肯定,对学校今后的发展提出几点希望:一是希望乡镇党委政府能够在思想上高度重视老年教育,不忘办学初心,根据镇情、社情实实在在开班办学,主动作为,有效推动邗江基层老年教育科学发展。二是坚持政治建校,引导中老年朋友树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上,行动上和党中央保持高度一致。三是学校要以课堂教学为主,理论联系实际,教授内容要紧跟时代气息,贴近社会生活,符合老年人需求。课堂教学方面,可采取灵活多样、浅显易懂的语言进行教学,比如引用当地俗语、俚语等。四是通过参加社会活动和教学展演,发挥老年朋友的社会功能,引导他们参与乡镇社区共建共治志愿活动,充分发挥他们的余热,弘扬正能量,真正让他们有所学,有所乐,有所为。(邗江区委老干部局)