您当前所在位置:首页 > 老年大学
邗江区老年大学调研基层老年大学办学情况
  发布日期: 2020-08-31  

近日,邗江区老年大学到杨寿镇、杨庙镇调研摸底基层老年大学办学条件和基础设施情况。

调研组一行通过实地考察、查阅相关资料、观摩阵地、召开座谈会等方式,详细了解了杨寿镇、杨庙镇场所建设、功能设备等情况,并就学员招生、课程设置、师资选聘及可能会存在的问题与乡镇分管领导及具体负责人进行了深入地沟通与交流。

两家乡镇分管领导都表示,镇党委会认真贯彻落实扬邗委老[2019]30号文件精神,紧锣密鼓地筹备开设基层老年大学,争取明天春季能顺利开学。乡镇将根据当地老年人需求和特色文化,科学设置教学课程,广泛宣传,让周边老年人参与到老年大学的学习活动中来,切实推进基层老年大学健康协调发展。

老干部局副局长丁爱萍对乡镇党委政府高度重视老年教育和大力支持老年大学建设的做法给予了高度肯定。她强调老年群体的影响力是不可忽视的,做好基层老年教育,一定程度上就是做好服务乡村居民的工作,“家门口”老年大学的开办能让越来越多的老年人走出家门、参与活动、发挥作用,是非常有意义的事情。区老年大学将持续关注各基层老年教育发展,不遗余力提供指导和帮助。(邗江区委老干部局)