您当前所在位置:首页 > 老年大学
邗江区老年大学四项措施做好疫情防控工作
  发布日期: 2020-03-19  

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,邗江区老年大学在区委老干部局坚强领导下,结合学校实际情况,积极采取四项措施,全力以赴确保防疫工作有力、有序进行。

一、强化责任落实。为认真贯彻落实中央和省、市、区有关加强疫情防控的文件精神,区老年大学专门召开了疫情防控会议,全面部署防控工作,采取自上而下,自下而上的全覆盖联防联控机制,在师生宣传教育、后勤防护保障等方面将任务层层分解,责任落实到人。

二、提高防护意识。通过微信公众号和班级微信群及时进行网络疫情防护宣传,及时推送上级关于疫情防控工作的重要指示精神及疫情防控知识,让广大老年学员和教师绷紧防控弦。要求在做好自身防护的同时,号召老年学员特别是党员发挥模范带头作用,为身边亲友做出良好示范,传播正面信息,教育引导子女正确认识和预防疾病。

三、加强防疫管理。为保障校园安全卫生,学校保洁人员对学校7间教室、学校办公室以及楼梯、走廊、卫生间进行全面清洁和消毒处理,并明确岗位职责和工作机制,确保清洁消毒工作每周进行2次。此外,安排保安人员在大门口对进入本单位人员进行测温登记,并规定凡进入校园的人员必须佩戴口罩。

四、开展网上教学。面对学员因无法按时开学,但依然期望学习的诉求,学校积极探索新模式,学校多名教师自发开展网络直播授课,通过视频直播和录播的方式,实时为居家老年学员进行教学,为老年学员静心居家抗疫情,足不出户开展学习活动提供便利。(邗江区委老干部局)