您当前所在位置:首页 > 教育培训
市委老干部局开展“践行初心使命、弘扬优良家风”专题教育活动
  发布日期: 2020-07-03  

挖掘优秀传统文化和良好家风,传播向上向善的正能量营造风清气正的良好氛围,630日,市委老干部局与纪委监委第四派驻纪检监察组在市家风展示馆联合开展践行初心使命,弘扬优良家风专题教育活动。市委老干部局领导班子全体成员、处室主要负责人参加活动。

活动中,大家参观市家风展示馆观看家训家风专题片《读书只为报国家》87岁高龄的市人大原副主任贾彬作树立好家风、涵养好党风专题党课,他围绕“家风源远流长、廉洁修身、廉洁齐家”三个方面,详细讲述了家风的由来、修身的重要性以及如何树立好优良家风。市公安局原正处职副局长韦立华围绕家风无言,传承有声的主题,生动讲述了韦氏家族“勤奋、敬业、正直、善良”的优良家风。

市委第三巡察组组长、市纪委常委赵志宏充分肯定了此次活动在不断推动党风廉政建设向纵深发展中的重要作用,要求机关党员同志以反面典型为戒,向先进榜样学习树立和传承好优良家风。(办公室)