您当前所在位置:首页 > 教育培训
邗江区委老干部局开展“我的初心对党说”专题党课活动
  发布日期: 2019-11-12  

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,引导全体党员干部不忘历史、不忘初心、牢记使命,近日,邗江区委老干部局开展“我的初心对党说”专题党课活动。

党课中,区委老干部局副局长丁爱萍以《不忘初心,做一名新时代老干部工作者》为题进行讲解,强调要用党的最新理论武装思想、指导实践、践行初心;要时刻牢记使命,带着强烈的使命感和责任感,用心用情为老干部服务。区委老干部局副局长王平贵以《走进新时代、展示新担当、谋求新作为》为题进行讲解,指出理想信念是思想和行动的“总开关”,要心中有党、信念坚定,在对党忠诚上树标杆、做表率;纪律是前行的“红绿灯”,要心中所戒、行有所止,在遵规守纪上树标杆、做表率;为民是用权的“根本”,要心中有民、心系群众,在服务为民上树标杆、做表率;担当是履职的“发动机”,要心中有责、主动看齐,在履职尽责上树标杆、做表率。市委离退休干部党工委副书记孙智以《学习历史、牢记使命,推进自我革命》为题进行讲解,要求通过学习领悟党史、新中国史,进一步深刻认识党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求和纯洁的政治品质;进一步深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然;进一步深刻认识党的执政使命和根本宗旨;进一步深刻认识一代人又一代人的担当的本质内涵;进一步深刻认识党靠忠诚经受考验、靠忠诚战胜困难、靠忠诚发展壮大。

此次党课,激励了党员干部继续发扬革命精神和斗争精神,勇担历史重任,恪守为民情怀,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。(邗江区委老干部局)