您当前所在位置:首页 > 机关党建
学老跟走党走!扬州市委老干部局开展“薪火相传 8090牵手同行”结对活动
  发布日期: 2021-03-23  

为进一步发挥离退休干部传帮带作用,传承好红色基因,扬州市委老干部局开展了“薪火相传8090牵手同行”结对活动。

活动中,老干部局全体“8090”青年干部分别看望并结对了离休干部王建平、戈矛、郑志超、寒冰、程怀琪、丁之桂等,聆听了老前辈对那段不可磨灭的红色岁月的追忆,实实在在地感受了老干部对党和国家的深厚感情和坚定初心。大家表示,将继承和发扬老一辈革命者艰苦奋斗、无私奉献的精神,牢记使命,担当作为,为新时代老干部工作高质量发展作出新贡献。

在老同志家中,“8090”青年干部还向老干部汇报了在各自岗位上的工作成绩,征求了老干部对青年干部更好地奉献本职工作的意见建议,并为他们做了一些力所能及的家务,让老干部们真切感受到了年轻一辈积极进取、昂扬向上的精神风貌。

此次活动,为“8090”青年干部与离退休干部搭起了沟通的桥梁,为两代人坚守初心使命、传承红色基因营造了浓厚氛围,大家在活动过程中共同获益、共同进步,进一步坚定了坚决听党话、永远跟党走的理想信念。下一步,市委老干部局还将持续开展“8090我最行”系列活动,培养一支有本领、重品行、高素质的青年干部队伍,促进和推动青年干部健康成长,为“好地方”扬州好上加好、越来越好充实人才力量。(宣调处)