您当前所在位置:首页 > 机关党建
宝应县委老干部局党支部开展“12.9”国际反腐败日宣传教育活动
  发布日期: 2020-12-15  

为增强廉洁意识、筑牢思想防线,营造“风清气正、履职尽责、担当作为”的工作氛围,12月8日上午,宝应县委老干部局在局二楼会议室开展“12˙9”国际反腐败日宣传教育活动。县委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记王觉媛以《遵纪守法,规矩规范做人做事》为题,为局机关全体党员干部上了一堂深刻生动的警示教育党课。

王觉媛首先领学了《中国共产党纪律处分条例》中的相关条款,重申了党员纪律处分种类,重点学习了违反政治纪律和廉洁纪律行为的处分条例。解读了关于侵占、挪用公款、贪污等相关知识点。通过一系列生动故事、大量详实数据和身边案例,提醒大家要遵纪守法,规矩规范做人。

王觉媛围绕党课内容,联系全局老干部工作实际,对局全体党员干部提出了三点要求:一是敬畏组织,敬畏纪律。纪律是人们必须遵守的规章、条文,组织则是纪律执行的主体。如果越过了红线,都会付出代价,惩戒或许会迟到,但永远不会缺席。二是规矩规范做人做事。依照党和国家对各类别公职人员出台的相关管理条例约束好自己,规矩规范做人做事,勤政廉政奉献岗位。严格执行好意识形态各项要求,党员干部要有自律意识。三是加强内部管理。各科室要不断健全内控制度。领导班子成员要增强表率意识,带头严格执行《新形势下党内政治生活若干准则》,进一步完善和落实民主集中制等各项制度,坚决做到按程序决策、按规矩办事。

结合“12˙9”国际反腐败日宣传教育活动内容,开展爱国主义主题党日活动,党员干部观看爱国主义题材电影《金钢川》,激励大家要牢记历史,学习革命先烈不畏艰险、勇往直前的精神,始终保持求真务实的工作作风,以实际行动守初心、担使命!