您当前所在位置:首页 > 机关党建
高邮市委第二巡察组召开巡察市委老干部局工作动员会
  发布日期: 2020-05-14  

5月11日,高邮市委第二巡察组在市委老干部局召开巡察工作动员会。市委第二巡察组组长吴士来、副组长吴定安、市纪委监委纪检监察三室负责人、市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组成员和市委老干部局全体成员以及参加巡察的全体成员参加会议。高邮市委老干部局局长蒋杏朝主持会议。

吴士来指出,巡视巡察是党章赋予的职责。巡察的根本任务是担负“两个维护”的重大政治责任,推动党的路线方针政策的贯彻执行,确保党中央、省市委决策部署落到实处。市委这次对市委老干部局开展巡察,体现了市委对市委老干部局的高度重视,是市委对基层党组织和党员干部的关心爱护、警示提醒,也是对违规违纪问题“抓早抓小”的有效办法。

吴士来强调,本次巡察将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,把“两个维护”作为根本任务,坚守政治巡察定位,紧盯“三个聚焦”,围绕贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署,围绕贯彻落实全面从严治党战略部署,围绕贯彻落实新时代党的组织路线,围绕对巡察、审计等监督发现问题和主题教育整改落实等“四个落实”情况,开展监督检查,深入查找政治偏差,为全市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、加快建设“强富美高”新高邮提供坚强保障。

吴士来要求,市委老干部局班子成员和党员干部要自觉强化“四个意识”,敢于直面问题,主动开展自查自纠,自觉接受巡察监督,认真落实相关工作,积极配合巡察组了解真实、全面的情况。巡察组将紧紧依靠市委老干部局开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,与市委老干部局共同完成好市委交付的巡察任务。

蒋杏朝代表市委老干部局作了表态发言,他表示市委老干部局全体同志将站在讲政治、讲党性、负责任、勇担当的高度,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,主动配合市委巡察组做好巡察工作,并高度重视、正确对待巡察组发现的问题,即知即改,边做边改,立行立改以这次巡察为契机,不断提高老干部工作水平、推进各项事业加快发展,为我市经济社会的发展做出应有的贡献。

会议结束时,市委第二巡察组对市委老干部局领导班子及中层干部进行了民主测评。(高邮市委老干部局)