您当前所在位置:首页 > 活动中心
“送书画进学校”仪征校园启动仪式开幕
  发布日期: 2018-11-19  









1116日,由市委老干部局、市教育局、文广新局、文联和市老干部书画研究会联合组织的“送书画进学校”仪征校园启动仪式在仪征真州小学启动。活动由仪征市委组织部副部长、老干部局局长郭威主持,仪征市委常委、组织部长张伟致欢迎词。扬州市委组织部副部长、老干部局局长、离退休老干部党工委书记徐萌,市人大原副主任、市老干部书画研究会会长张阶平,市文联副主席朱红林,市文广新局副调研员蒯玉萍,市教育局体卫艺处长吴晓峰等出席活动。

本次活动,市老干部书画研究会向仪征35所小学赠送了360余幅书画作品。市老干部书画研究会张阶平会长指出,文化兴国运兴,文化强民族强,书画艺术是中华国粹,值得传承,每个孩子们都该写漂漂亮亮的中国字,做堂堂正正的中国人,无愧于“炎黄子孙”的光荣称号。

徐萌部长在启动仪式上表示,将定期开展“送书画进校园”活动,协力推动校园文化建设,丰富广大师生的课余文化生活,进一步增强同学们对书画艺术的认知,提高同学们的书画水平和审美能力,并借助这一平台让同学们传承和弘扬书画艺术,让书画艺术在新时代绽放新光辉。

启动仪式后,老干部书画协会的书画家们,现场手把手指导小学生进行书画创作,普及书画艺术和创作技巧。(市老干部活动中心、仪征市委老干部局)