您当前所在位置:首页 > 关心下一代
市关工委召开思想道德报告团成员座谈会
  发布日期: 2020-12-27  

为进一步开展好青少年主题教育宣讲工作,1216日上午,扬州市关工委召开市思想道德报告团成员座谈会。市关工委主任袁秋年,常务副主任李福康、副主任朱宗亚、单启宁、韩劬,副主任兼秘书长王恺出席,报告团部分成员参加座谈。

会议首先学习了习近平总书记对关心下一代工作的最新重要指示精神,报告团成员就学习体会和今年的宣讲工作作了交流,并就疫情防控常态化下,如何做好今后的主题宣讲工作提出了许多有益的意见和建议。

通过座谈,大家一致认为报告团参与主题教育宣讲工作要致力于加强理想信念教育、核心价值引领、道德品质养成等青少年思想教育;要注重青少年身心全面发展,让青少年在美育环境下陶冶情操;要增强劳动教育,培养青少年刻苦耐劳的精神;要积极参与家庭教育工作,帮助青少年健康快乐成长。报告团成员要发挥独特作用,发挥各自的特长和优势,在主题教育宣讲工作中开创新局面。

袁秋年主任充分肯定了报告团一年来的工作成绩。他指出,市关工委全体领导出席此次座谈会,说明报告团是关工委工作中的重要组成部分,在教育引导青少年健康成长方面担负了重要责任,具有举足轻重的地位。报告团成员面对疫情这个特殊情况,能够立足自身岗位,克服困难,履行职责,完成使命,做了很多有益的工作,精神值得我们学习。市关工委会继续做好报告团的后勤保障服务工作,为大家进一步开展工作创造更好的外部环境和条件。

袁秋年对今后报告团工作提出三点要求:一是报告团成员要根据自己的特长和优势列出宣讲主题菜单,市关工委梳理后分门别类,形成完整菜单,向全市乡镇、街道(社区)推广。二是立足扬州的历史传承与现代发展以及未来的希望与要求,学习理解宣传贯彻习总书记对于扬州是个好地方的重要讲话精神,利用网络,扩大扬州好的宣传。三是加强交流,在防疫常态化的情况下,每季度交流一次,共同学习,共同提高。(市关工委)