您当前所在位置:首页 > 关心下一代
第五次扬州市中职技工院校关心下一代工作研讨会召开
  发布日期: 2020-12-23  

1218日,扬州市中职技校关工委联席会议第五次会议在江苏汽车技师学院召开,市关工委副主任朱宗亚、副主任兼秘书长王恺,市教育局关工委常务副主任陆纪坤出席会议,江苏省汽车技师学院蒋志伟院长致辞,市人社局职建处处长倪志锋主持会议,市教育局职社处负责同志参加了会议。

市关工委朱宗亚副主任充分肯定了各院校关工委的工作,组织不断健全,班子运转良好,五老乐于奉献,关工委工作质态有所提升,并带领大家学习了习近平总书记对关心下一代工作作出的最新重要指示。青少年是祖国的未来和民族的希望。中国关工委成立30年来,特别是党的十八大以来,团结带领广大老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等离退休老同志,不忘初心、牢记使命,为促进青少年健康成长发挥了重要作用。广大五老是党和国家的宝贵财富,是加强青少年思想政治工作的重要力量。各级党委和政府要加强对关心下一代工作的领导,支持更多老同志参加关心下一代工作,使广大五老在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热,为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。朱宗亚副主任在会上提了四条要求,一是认真学习习近平总书记的重要指示,切实增强做好新时代关心下一代工作的使命感;二是领会习近平总书记的重要指示,积极争取院校党委对关心下一代工作的领导和支持;三是贯彻习近平总书记的重要指示,切实发挥老同志的重要作用;四是落实习近平总书记的重要指示,切实发挥院校关工委团结带领老同志的作用。

王恺副主任兼秘书长介绍了2021年主题教育活动的计划以及市关工委报告团宣讲情况。

市教育局关工委常务副主任陆纪坤对中等职业学校关工委工作提了6条要求。

高邮中专关工委以主题教育为引领、培育社会主义核心价值观,以学校家长为阵地、优化整合家校资源,以学生健康为底线、积极参与学校社区疫情防控工作的做法,得到了在场领导的肯定和与会同志的赞赏。其他14所中职技校关工委也作了交流发言。(市关工委)