您当前所在位置:首页 > 关心下一代
市关工委、团市委联合召开“希望工程·宏志行动”座谈会
  发布日期: 2021-01-14  

16日上午,市关工委、团市委在宝应县泾河镇黄浦初级中学召开希望工程·宏志行动座谈会,市关工委副主任单启宁、韩劬,团市委副书记滕蔓出席会议,宝应县关工委、团县委、泾河镇党委相关负责同志出席活动,部分镇(区)团组织代表、结对青年志愿者代表及受助生授课教师代表参加座谈会并作交流发言。

座谈会上,宝应县关工委副主任何干成、团县委副书记吴海超分别汇报了2020年度宝应县希望工程·宏志行动相关工作的开展情况,并就下一步工作打算作了交流。随后,镇(区)团组织负责人代表、结对青年志愿者代表和受助生授课教师代表依次汇报工作成效、交流工作体会、提出工作建议。

团市委副书记滕蔓表示,宏志行动作为我市帮扶孤困青少儿群体的制度创新,一年来为受助学生提供了贴心暖心的关爱帮扶,各项工作取得了良好成效,得到了社会各界的广泛认可。下一步,要持续扩大帮扶规模、拓展关爱内涵、提升项目影响,努力帮助更多的孩子摆脱困境,不断扩大宏志行动的社会参与面和品牌影响力。

市关工委副主任韩劬指出,青年志愿者是开展好宏志行动的关键,下一步要加强青年志愿者的招募,注重扩大志愿者遴选范围。同时要加强青年志愿者培训,让结对志愿者队伍更加专业化。

市关工委副主任单启宁作总结讲话,他充分肯定了宝应县关工委、团县委以及青年志愿者们的工作,对他们在会上提出的建议表示认同,并向各位服务在一线的青年志愿者们表示感谢,宏志行动能有如此好的成效,离不开青年志愿者们的辛勤付出。最后,他提出做好2021宏志行动项目开展要进一步提高认识,进一步完善工作机制,进一步遴选志愿者。

下午,单启宁一行先后来到泾河镇、曹甸镇、望直港镇,走访慰问3宏志行动受助生代表,详细了解其学习生活、家庭情况,并送去羽绒被、学习用品等爱心物资。(市关工委)