您当前所在位置:首页 > 关心下一代
城控集团关心下一代工作委员会挂牌成立
  发布日期: 2020-12-04  

122日上午,城控集团关心下一代工作委员会(以下简称关工委)揭牌仪式在集团总部举行。市关工委主任袁秋年、副主任单启宁,城控集团党委书记、董事长叶善祥,党委副书记徐飞,副总经理方璇智出席仪式并共同为集团关工委揭牌。集团党委办、党群部相关负责人参加了活动。

今年325日市委常委会听取市关工委工作汇报时要求,认真落实党建带关建制度,开展市属国有企业组建关工委组织试点工作,进一步扩大关工委组织覆盖和工作覆盖。市关工委迅速贯彻落实,主动作为,积极与国资委进行会商座谈,最终确定在城控集团进行组建试点工作。

由市政府作为国有资产出资人,经省政府批准成立的市属全资国有企业,城控集团总资产1321.7亿元,净资产504.9亿元,外部主体信用等级AAA,综合实力跻身全国城投企业前35强。目前集团35周岁以下的青年职工431人,占职工总数的11.8%

会上,叶善祥董事长详细介绍了城控集团的基本情况以及关工委筹建情况,他强调,集团关工委成立之后,将在市关工委指导下积极开展工作,建立完善各项规章制度,将集团关工委建设纳入集团党建工作目标责任和年度工作考核内容,与党建工作同研究、同部署、同督查、同奖惩,通过党建工作带动关工委建设,确保集团关工委工作的正常化、规范化、制度化,为关心下一代事业贡献国企力量。

袁秋年主任介绍了关工委成立的背景、意义、工作职责,并对集团关工委工作提出具体意见。他表示,城控集团作为市属国企龙头,近年来为城市经济社会发展发挥了重要作用,作出了令人瞩目的成绩,在城控集团成立关工委,作为市属国企关工委组织建设的试点单位,发挥国企示范引领作用,具有非常重要的意义,进一步拓展关心下一代工作在基层的有效覆盖面。(市关工委)