您当前所在位置:首页 > 服务管理
扬州市委老干部局“三个一”做好春节走访慰问工作
  发布日期: 2021-02-22  

春节前夕,扬州市委老干部局、离退休干部工委精心部署、周密安排,用三个一做好离退休干部春节走访慰问工作,将党和政府的温暖送到老干部心中。

一次大走访显细心

将春节走访慰问活动列入年初重点工作日程,制定春节走访慰问老干部活动方案,及时向市委、市政府汇报工作。安排专人提前与老干部及家属电话预约,问明家庭详细住址、个人所在位置,提前实地踩点,科学规划时间、路线、顺序,提高全程走访慰问效率。市委书记夏心旻、市长张宝娟等市领导分别带队走访慰问了老领导老干部,感谢他们为扬州经济社会发展作出的贡献,向老同志致以新春祝福,并悉心听取他们对市委市政府工作的意见和建议。

一封慰问信送关心

按照市委市政府要求,在《扬州日报》《扬州发布》、市委老干部局门户网站及微信公众号等平台发出《致全市离退休老同志的慰问信》,向老同志汇报一年来全市中心工作取得的成绩和新的一年经济社会发展的方向,表达了市委市政府的关怀和祝福,并希望老同志一如既往关心和支持全市经济社会发展,为把好地方扬州建设好发展好继续发挥余热、贡献智慧力量。

一份新数据令舒心

在走访慰问活动中,向老领导老干部送上《2020年度扬州老干部工作情况汇报》,突出重点、抓住主题,汇报了离退休干部政治建设不断加强、老干部优势作用不断彰显、老干部精准化服务水平不断提升、老干部工作部门自身建设不断夯实等四方面工作情况,通过详实的数据向老领导老干部展示了2020年扬州老干部工作取得的成绩,受到一致好评。(服务处)