您当前所在位置:首页 > 服务管理
江都着力机制运行质态 创优离休干部家庭医生签约服务
  发布日期: 2020-12-10  

今年以来,江都区进一步推进离休干部家庭医生签约服务机制,着力在服务机制运行质态上下功夫,形成领导重视常抓、职能科室主抓、服务团队责任领衔的良好氛围,提高了签约服务精准化水平。

加强工作协调。区委老干部局和区卫健委高度重视推进离休干部家庭医生签约服务的签约率、登门率和满意率,确保应签尽签的实际效果。通过健全协调沟通、密切配合的工作机制,形成制度规范、协调一致、责任明确的工作闭环。各卫生院(服务中心)家庭医生服务团队年度有工作方案、有领导小组、有工作总结等,坚持在常态化服务上用心用情,使离休干部家庭医生签约服务机制得到有效实施。

注重服务指导。区委老干部局和区卫健委两部门的职能科室定期联系,互通信息,开展指导,全面掌握服务信息,有针对性地开展指导。今年针对全面防控疫情实际,充分运用信息化手段,通过电话、微信等形式进行线上指导和线下服务。进入常态化防控阶段,创新服务方式,结合健康防疫要求,向离休干部送上健康包和医用防护物品。老干部医务室备好老年病常用药,对个别离休干部常用药短缺的,积极帮助协调解决。

组织检查考核。认真落实江都区离休干部家庭医生签约服务考核方案,坚持问题导向、目标导向和结果导向,以考核促服务提升。注重把常态服务与重点服务相结合,把半年检查与年度考核验收相结合,随机抽查与调研走访相结合。12月初,两部门联合组成检查考核组,深入到10个家庭医生服务团队逐一进行综合考核,通过看资料、听汇报、访民情,了解团队对离休干部的知情度、服务满意度和开展个性化服务特色做法,做好经验总结和选树2名扬州最美离休干部家庭医生服务先进个人。 (江都区委老干部局)