您当前所在位置:首页 > 服务管理
扬州市组织开展走访慰问抗战老干部活动
  发布日期: 2020-09-09  

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西期战争胜利75周年,为贯彻落实好中央、省委和市委要求,近日,全市老干部工作部门上下联动,采用集中和分散、上门走访和电话慰问等方式,走访慰问了全市166名抗日战争时期参加革命工作的老干部,及时将党委和政府对他们的关心、关爱传递到位,切实让老同志感受到以习近平同志为核心的党中央对他们的关心和爱护。

扬州市委老干部局副局长沈兆琼会同市政府办公室走访慰问了抗战老干部、扬州市原副市长祝志福,同时,沈兆琼副局长还走访慰问了抗战老干部、市委老干部局原局长丁之桂。沈兆琼关切地询问了老领导的身体、家庭情况,与他们进行了亲切的交谈。老领导们表达了对党和政府的感谢、对现在的生活很知足也很满足。

宝应县有关单位领导带队走访慰问了全县9名抗战老干部。

高邮市走访慰问了18名抗日战争时期及以前参加革命工作的老同志。老同志们纷纷表示,感谢党委政府的关心关怀,他们讲牢记使命,继续前行,努力发挥作用,为中国特色社会主义伟大事业继续添砖加瓦。

仪征市委老干部局对全市18名健在的抗日战争时期参加革命工作的离休干部进行走访慰问,送上党和政府的关心关爱。老同志家中,仪征市委离退休干部工委副书记王德辉与他们促膝谈心,了解他们的身体、生活、思想情况,聆听老同志讲述抗战故事,征求他们对老干部工作的意见和建议,向他们致以亲切的问候和崇高的敬意,感谢他们为党和人民所做的贡献。老干部们表示,现在能够安享晚年幸福生活,离不开党的关怀和组织的温暖,感谢党和政府一直以来对他们的关心照顾,

江都区各单位走访慰问了原政协主席陈详原经委副主任徐干原小纪镇民政助理马金贵原轻工业局王德阶19名抗战时期的离休干部老同志们忆苦思甜,非常感谢党和政府记挂并关心爱护他们,表示要坚决拥护习近平为核心的党中央的领导,不忘记初心参加老干部宣讲团活动,讲历史、讲改革发展,讲好中国故事江都区的发展再作新贡献。

邗江区委老干部副局长王平贵带队走访慰问了全区7名抗战时期参加革命工作的老同志。慰问组关切询问老人的身体状况及生活情况,感谢他们为中国抗日战争胜利所作出的不朽贡献,给他们送上慰问品,送去党委和政府的关心。老同志们激动万分,回忆起抗战时期的峥嵘岁月和共产党走过的光辉历程,真切地感受到了党和政府的真诚关怀,表示要继续保持和发扬党的光荣传统和优良作风,铭记抗战历史,共创美好未来,为建设强富美高新邗江增添正能量。

广陵区委组织部副部长、老干部局长高志坚带队走访慰问了全区10名抗战老干部向他们致以崇高的敬意和亲切的问候。

市直各单位老干部工作部门在分管领导带领下,走访慰问了本单位本系统内的抗战老干部。

扬州市政协办公室主任吴军、副主任王荣山带领老干部处人员,上门走访慰问了抗日战争时期参加革命工作的离休干部翟靖东、闻盈贵,向他们致以崇高敬意和诚挚问候,祝愿老干部健康长寿。对身处重症监护病房的戴兴邦同志,专门慰问了其家属。老干部们非常感谢党和政府、市政协对离休干部的关怀和服务,表示坚信在习近平总书记为核心的中国共产党的正确领导,一定实现中国梦,扬州人民更加幸福安康。

扬州市机关事务管理局党委委员、副局长许宝忠走访慰问了离休老干部于正通。今年92岁高龄的于老非常感动,他深切地感谢以习近平同志为核心的党中央对离休老同志的关心和爱护,并祝愿我们伟大的祖国在以习近平总书记为核心的党中央英明领导下日益走向强盛。

扬州职业大学老干部工作处负责人看望慰问了校唯一健在的抗日战争时期参加革命工作的汪卓文老人,向他致以崇高的敬意和亲切的问候。已经96岁的汪老衷心感谢以习近平同志为核心的党中央对老同志的关心和爱护,感谢市老干部局和学校对他的关心和关爱。汪老还十分关心学校的建设与发展,当了解到学校近年来取得的主要教育教学成果以及升本的最新进展时,汪老十分欣慰(服务处组稿)