您当前所在位置:首页 > 服务管理
江都精心做好老干部健康体检工作
  发布日期: 2020-09-28  

为进一步从政治上尊重老干部、思想关心老干部,落实老干部工作的政策文件,传递区委领导对老干部的重视和关爱。近日,江都区委组织部、老干部局精心组织1300多名老干部进行为期18天的健康体检。

计划到位,认真做好统筹协调工作。把体检工作列入年度计划,作为一项重要工作实施。早计划,年初争取落实体检经费,六月落实体检医院,七月细化体检套餐做好统筹协调工作;早部署,四月召开局长办公会两次,专题研究老干部体检工作;早安排,在体检前15天下发《关于组织全区离休干部和部分退休干部健康体检的通知》,细化体检日程表。

措施到位,疫情防控和体检两手抓。落实疫情防控有关措施,要求各单位及时掌握参检人员动态,认真细致填报个人健康申报表,当日体检人员进入体检场地须统一戴口罩。体检中心安排专人做好参检人员的防控登记和检查,从源头上将防控措施落到实处。各单位按照体检安排日程表有序组织老干部进行健康体检。

组织到位,跟踪体检服务工作全过程。各镇和相关单位领导重视,落实体检工作联络员,做好组织、协调和服务保障工作。建立体检服务直通平台,通过单位及时反馈60多名受检人员需进一步复查的信息,有效、及时地进行预防和治疗。(江都区委老干部局)