您当前所在位置:首页 > 服务管理
江都多措并举积极做好离休干部医疗服务工作
  发布日期: 2020-04-27  

自新冠肺炎疫情发生以来,江都区委老干部局注重在联系老干部上多用情,在宣传老干部政策上多用心,在组织凝聚老干部多用力,以调研和督导为抓手,积极稳妥地做好离休干部医疗服务工作。

落实续签服务,做好健康指导。与卫计委共同推进离休干部家庭医生续签服务,对疫情之前个别离休干部未进行续签的,通过电话和微信逐一征求老干部的意愿,确保续签率。凡续签的离休干部各医疗服务团队每月进行一至二次电话随访,了解他们的身体状况、生活安排和用药情况,并通过微信传递防疫健康知识,提出针对性的健康指导意见和建议。

加强工作检查,确保“通道”畅通。采取电话联系和走访方式,了解离休干部近期就医情况,听取他们的意见和诉求。采取暗访方式到区人民医院、中医院和扬州洪泉医院了解就医绿色通道优先标识服务情况和疫情防控的措施,对发现的问题及时与医院进行沟通,确保就医绿色通道不走样。对个别离休干部反映医药费报销方面的问题,及时与医保局等部门联系,特别是对享受副省长级医疗待遇干部要切实按规定的用药和诊疗项目费用报销。

开展优化服务,按需送药上门。加强服务协调,发挥老干部医务室和洪泉医院服务离休干部的作用。老干部医务室及时备足老干部常用药品,确保老干部一个电话或一次上门就能供应到位。扬州洪泉医院打造“尊崇先辈健康行”服务活动,对有需求用药的离休干部根据医生处方配药送药上门,对需要住院的离休干部一个电话预约,优先安排好床位,解决了他们的后顾之忧。(江都区委老干部局)