您当前所在位置:首页 > 服务管理
江都“三强化”推动走访慰问老干部工作落到实处
  发布日期: 2020-01-22  

春节临近之际,江都区委老干部局根据今年机构改革隶属关系转变,工作职能转化的特点,认真贯彻省、市委组织部、老干部局《关于在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的通知》精神,强化政治担当,精心谋划部署走访慰问工作。

一是强化政治意识,加强组织领导。以高度的政治站位和政治自觉,认真贯彻落实区委的工作部署,把走访慰问工作作为一项重大的政治任务来抓。专题研究部署走访慰问工作事项,制定走访慰问工作方案,落实走访慰问工作责任制,进一步强化走访慰问工作的组织领导、工作安排和服务要求,确保走访慰问工作作为凝聚老干部、服务老干部的重要举措。

二是强化责任意识,落实落细工作举措。坚持工作的高标准、严要求,认真做好慰问经费和慰问物资的准备,做好领导分工和科室人员协同服务安排。落实请示和汇报制度,注重工作细节和协调,以严谨扎实的作风和细致入微的工作质量,精准发力,保障到位,切实做到“慰问一人,温暖一户、带动一片”,使走访慰问工作做到了“零差错”。

三是强化服务意识,真情关怀暖心。明确要求把走访慰问作为宣传老干部政策和医疗保障知识政策的重要契机,作为改进作风,不忘初心,勇于担当的思想锤炼。在走访过程中深怀尊老心、敬老情,通过进家门看一看、问一问、聊一聊,进一步熟知家庭地址、个人情况和生活需求等,听取他们的意见和建议,让他们真心感到暖心,感受到新时代美好生活的幸福甜蜜。(江都区委老干部局)