您当前所在位置:首页 > 服务管理
邗江区委老干部局开展春节走访慰问工作
  发布日期: 2020-01-16  

近日,邗江区委老干部局坚持精筹划、细落实、重成效,扎实开展迎新春走访慰问老同志活动,为广大老干部送去党委政府的关怀和祝福。

一是精心筹划、认真准备,突出一个“早”字。高度重视春节走访慰问工作,及早准备、周密部署。认真拟制《关于落实好2020年春节期间离退休人员有关政治生活待遇的方案》,召开专题局务会议,明确走访慰问对象、工作要求,积极与财政部门协调对接,落实慰问专项经费,确保走访慰问活动顺利进行。

二是分组划片、结对联系,强调一个“全”字。按照纵向到底、横向到边目标要求,采取分组划片、结对联系等方式,局机关分成13个慰问小组,深入到170余户离退休老干部家中,为老干部送上慰问品、慰问金,送去新春祝福。慰问中重点了解掌握离退休干部家庭情况、健康状况等基本信息,确保服务管理工作更加精准、便捷高效。

三是广泛调研、征求意见,抓住一个“实”字。围绕待遇落实、老干部党建、作用发挥、老干部活动和老年教育等情况,在走访慰问中广泛调查,虚心听取老干部的意见建议,分别发放了170余份满意度调查表和2019年局机关老干部工作开展情况,受到老同志们的一致好评。(邗江区委老干部局)