您当前所在位置:首页 > 服务管理
江都多措并举落实离休干部看病就医“三有一落实”工作
  发布日期: 2018-11-26  

近日,江都区委老干部局着眼离休干部医疗服务需求,紧盯问题导向,加强沟通协调,多措并举,稳步推进“三有一落实”工作。

一是细化服务,畅通离休干部就医绿色通道。协调定点医院进一步优化服务内容,规范服务流程,确保离休干部享受挂号、就诊、检查、缴费、取药、住院的优先服务。协调区第二人民医院保留老干部门诊室,在日常服务基础上,提供药品代购服务。协调区人民医院派出医疗专家每周一次在老干部活动中心义诊,并由专人负责联络落实每周义诊,为离休干部提供健康保健、用药指导和药品处方的面对面服务。

二是优化服务,建立离休干部医药费报销绿色通道。针对取消医药费现金结付给部分离休干部带来不便这一问题,积极与社保中心协调沟通,在制度范围内尽可能提供人性化、精细化服务。同时,与社保中心联合召开离休干部代表专题座谈会,宣传政策规定,解读医药费报销流程,现场一一解答老干部疑惑,在充分听取老干部意见和建议的基础上,建立药费报销绿色通道,进一步优化了报销服务流程。

三是深化服务,提高离休干部家庭医生服务水平。与区卫计委召开协调会,了解家庭医生签约进展情况,进一步明确各自部门工作职责和分步实施方法,商议推进离休干部自愿签约家庭医生工作,同时,逐步完善离休干部家庭医生签约服务制度,细化服务项目、服务内容、服务标准。(江都区委老干部局)