您当前所在位置:首页 > 离退休干部党组织建设
仪征老党员们的快乐“三八”节
  发布日期: 2021-03-05  

在莺飞草长、春意盎然的三月,仪征各社区离退休干部党支部的老同志们,以别样方式迎接庆祝“三八”妇女节。

巾帼心向党,有话对党说。在浦西社区道德讲堂,一群退休女党员正在这里举行“巾帼心向党 有话对党说”活动,以诗歌朗诵的形式,喜迎“三八”妇女节。她们或轮番吟诵自创诗歌,或集体诵读经典诗词,歌颂党恩,赞美祖国,宣传改革开放带来的经济发展和社会进步,宣扬仪征近年来的发展成就。

听心理讲座,给身心减压。大市社区、荷叶社区、弘桥社区等社区离退休干部党支部精心组织心理讲座,邀请心理老师给“60+”身处“夹心层”的女党员上生动的心理“减压”课。在老师的循循善诱下,老同志们纷纷表示,将学会关注自己的身心健康,适当给自己减压,让晚年生活更加充实、精彩。

一花一世界,插花享艺术。多个社区离退休干部党支部开展花艺培训,专业的花艺师为老同志教授插花方法,既提升了老同志的艺术修养和生活情趣,又让大家享受了快乐生活、幸福生活。老党员还不忘展示手艺,亲手制作奶茶、糕点,送往重病在家、无法外出的女神们,传递节日问候和温暖。(仪征市委老干部局)