您当前所在位置:首页 > 离退休干部党组织建设
广陵汤汪乡:发挥老干部作用 为党的事业增添正能量
  发布日期: 2021-03-08  

3月4日,在广陵区汤汪乡九龙花园社区九福文化邻里节现场,乡离退休老干部志愿者为前来咨询的居民答疑解惑。老干部利用自身特长,为居民提供法律知识、矛盾调解等服务,让退休生活老有所为。

近年来,汤汪乡积极探索,充分发挥老干部作用。一是搭建活动载体。通过统筹使用罗永庚集报剪报藏报馆,设立“离退休党员干部活动之家”,用于离退休干部党支部组织生活、入党宣誓、党员讲学等学习教育活动,让老干部活动正常化、常态化。二是坚持示范带动。依托“罗永庚剪报集报党建工作室”品牌效应,积极树立先进典型,发挥老干部号召力,让老干部工作保持活力,不断增强了老干部组织荣誉感、归属感。三是树牢宗旨意识。结合党员“统一活动日”开展志愿服务,让老党员、老干部不忘初心,永葆党员本色。疫情期间,老干部发挥模范表率,积极捐款捐物,为抗击疫情贡献力量,以实际行动守初心,担使命。(广陵区委老干部局)