您当前所在位置:首页 > 离退休干部党组织建设
广陵区委老干部局:发起老干部党史学习教育动员令
  发布日期: 2021-03-26  

3月25日,广陵区委老干部局召开“永远跟党走、助力新征程”离退休干部党史学习教育启动会。全区离退休干部党支部书记、委员,以及区委老干部局全体党员共50多人参加活动。

在党史学习教育启动会上,广陵区委组织部副部长、老干部局局长刘群指出,今年是中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育是党中央的重大决策部署,号召广大离退休干部切实提高思想站位,以高度的政治自觉学习党史、以史鉴今、资政育人,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

本次活动,广陵区委老干部局四级调研员高志坚开启了广陵区老干部党史学习教育第一讲,他以《信仰的力量》为题,简述了中国共产党的百年建党史、奋斗史、发展史,探寻了中国共产党从无到有、从小到大、从苦难走向辉煌的内在动力。

活动期间,全体参会人员还赴红色教育基地江都郭村保卫战纪念馆和新四军苏北指挥部纪念馆开展了红色寻访。

各离退休支部书记纷纷表示,历史是最好的老师,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,作为离退休干部,要把党史学习教育作为重要政治任务,确保在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,为绘就扬州这个“好地方”发挥余热、献智出力。(广陵区委老干部局)